Пёс

Сергей Игольницын 2
Пёс бродил устало -
горе на хвосте.
Привечают старость
далеко не все.

Видно: не дворняга -
дорогих пород.
Свистнул бедолаге:
- Выгнали?.. Вот-вот,

верою и правдой
сколько лет служил?
Снег безмолвно падал
на собачью жизнь...

Пёс взглянул печально.
Не вильнув хвостом,
тяжело прочапав,
скрылся за углом.

Умер у сарая
на скупой заре.
Ох, метель какая
нынче на дворе...