Церковная мышь всех бедней в этом мире

Валерий Антонов
Церковная мышь всех бедней в этом мире.
Ей быт этот скромный вполне подошёл,
ведь здесь не кричит на неё, как в квартире,
хозяйка, запрыгнув со страху на стол.

И кошка не ждёт её ночью у норки.
К хозяину в рясе придя на постой,
вот так уцелела она в поговорке,
вполне приспособившись к жизни святой.