Вино памяти

Ананьев Вячеслав
А жизни виноградник стал туманней:
наполовину перешёл в вино...
Тяну вино кривых воспоминаний
и падаю на пол, как домино.

Минует ночь, зашелестят деревья,
задышит мир тщетой и суетой.
Спросонья пересиливаю время,
сковавшее суставы немотой.

Движение кормлю пустой надеждой,
зернинкой риска злоупотребив.
Меня почти не видно под одеждой.
С годами стал весьма теплолюбив. ©