Тень

Виктор Сухарев
С утреца зимой ни зги
Не видать, как в той берлоге.
Далеко скрипят шаги
По заснеженной дороге.

Я да тень... Идём вдвоём,
Всплыли под фонарным светом.
Да осипшим соловьём
Только пёс залился где-то.

Тень меняется, как марь -
То длинней, а то короче.
Под каким углом фонарь,
Под таким мой спутник ночи.

Прошлое... Оно, как тень
За моей спиной. А значит
Я иду туда, где день
Будет светел и удачлив.

Там лежит твоя ладонь,
На моём плече, мой гений…
Будущее, как огонь,
Не отбрасывает тени.

18.12.2016