Свинья. шуточное

Серафим Савилов
Свинья - ругательное слово,
Но на устах у нас оно
Всё чаще значит лишь одно -
Продукт нежнейший для питанья.
Она,столь кроткое созданье,
(Лукавить надо или нет,)
Пойдёт когда-то на обед.

Вот грудничка для воспитанья
Трудолюбивая семья
Берёт с азартом,знаю я.

Её,малютку,с нежной кожей,
(Что с пятачком и милой рожей,)
Ведь кормят,сердцем всем любя,
Как ненаглядное дитя.

Потом имеют дело с тушей,
Кого зовём мы просто - хрюшей.
Реально,в тёпленьком хлеву,
Свинью имеем наяву.

Трагичен всё ж её финал...
Пронзает сердце хрюши бедной
В руке безжалостной кинжал.