Совсем неправильно всё это

Валерия Суворова
Совсем неправильно всё это,
Чтоб в середине декабря
Ждать тёплых дней исхода лета,
И ждать любви, конечно, зря.
Уходит призрачное чувство
С морозным сумраком потерь,
Его спасать - почти искусство,
Игра, как в детстве "верь-не верь".
И на изломе новогодья
Всё  сказку сочинять себе,
Про то, что у судьбы поводья
Взяла и правишь ты в судьбе.
Совсем неправильно всё это,
Когда устанешь от дорог,
Спешить опять бродить по свету
И новый находить порог.
Он вскоре превратится в старый,
Бог знает, как свой век прожить,
Сменяет наслажденья карой
Тот, кто прядёт простую нить
Твоих поступков. Век недолог,
То в гору, ну, а то с горы,
Чуть приоткрыт бессмертья полог,
О нём не думать до поры.
Совсем неправильно всё это,
Года, года, в душе - одна,
Бессонниц тяжкие рассветы,
Гудят, как нервы, провода.
Всё вроде есть, все вроде рядом,
Но не хватает волшебства,
Чтоб зимний лес вдруг майским садом
Расцвёл, чтоб ты была права,
Была любима злой метелью,
Была хранима синей мглой,
И отыскала б вдруг под елью
Ключ от судьбы совсем иной.
Совсем неправильно всё это...
Совсем неправильно всё это....