В ожидании будующего

Устинова Вита
Ты ушла, а я осталась,
И в толпе ты затерялась.
Я стояла у дороги,
Понемногу мёрзли ноги.

А машины проезжали,
И куда-то все бежали.
Кто в трамвай, кто в магазин,
Мимо праздничных витрин.

Потому как Новый год
Скоро к нам опять придёт.
Что же ждать нам от него?
Никто не знает ничего.

Умеем все мы говорить,
А как в дальнейшем будем жить?
Конкретных мыслей не слыхать,
Одни слова, их не понять.