Каждый третий

Ксения Шевцова 1
Одиноко среди народа,
Когда грусть и немая тоска
Живут с тобой уж два года,
Содержа тебя в узких тисках.

Ты живёшь, временами ликуя,
Будто грусть твоя - это сон.
Надевая маску простую
Ощущаешь, что стал силён.

Ощущение есть дело каждого.
Для кого-то порез - ерунда.
Для меня это, скажем, неважно.
А что значит порез для стиха?

Что если его закрытость -
Череда безрассветных потерь,
Превратившихся в стабильность
Навечно закрытых дверей?

Здесь не будет строчки о радости,
Ведь это понятие нам не известно.
Мы испытываем столько усталости,
Что идя по свободной дороге нам тесно.

Что даже поздно плетясь домой
У нас не хватает силы на душ.
А что если мой город уже не мой?
И здесь я просто засохшая тушь?

Что если тот человек затемненный,
Надевший чуть раньше  маску простую -
Это в стране моей каждый четвёртый,
А то и третий? Я зарисую

Утомления взгляды,  что сил придавали
Пусть и не мне, и пусть даже не ей.    
Я обещаю, что кто предавали
Будут висеть на гвоздях у дверей.

Пусть это грубо, уныло, сумбурно,
Но я тоски своей не боюсь.
Мне от нее уж два года не дурно:
Приснится сон плохой - перевернусь

На бок другой, где не каждый третий
На белом свете грустит.
Будет, надеюсь, тот, кто заметит
Счастье на сложном пути.