Прибалтийская Ундина

Аглая Смородина
ПРИБАЛТИЙСКАЯ УНДИНА

Любимую искал я на полотнах Боттичелли
Прекрасная русалка своё имя назови…
И вот, на рижском пляже,глазам своим не верю,
Рождается из моря Богиня любви!
Струйки быстрые, как ленты серпантина,
На спине её блестели серебром …
Ты куда бежишь, скажи мне Антонина,
По песку морскому босиком.
       
припев:
Антонина моя! Антонина -Антоша!
Я твоей красотой поражен…
Твоим бархатным голосом,бархатной кожей.
Твои губы -георгина бутон.
Антонина, Антонина -прибалтийская Ундина,
мне с тобой необычайно хорошо.

Неотразима ты в своём купальнике открытом
Притягиваешь взгляды, будто море бирюзой…
Хотите я поспорю, то что даже Афродита,
Уж точно, не имела фигуры такой
Море Балтики и солнечные ванны
Подарили ей оранжевый загар,
От тебя же Тоня, как это не странно,
Получил я - солнечный удар!

Подходит к пирсу лайнер весь как дом пятиэтажный,
В круиз я отправляюсь с Антониною своей
На Средиземном море-фантастические пляжи,
Но Юрмала не хуже, а даже милей.
Ни за что на свете я не променяю,
Эти волосы, что цвета янтаря.
И выходит так, что Тоня дорогая
Ты судьбой мне послана не зря.