Рысёнок...

Воронина Нина
Это маленький рысёнок,
Как котёнок, так похож.
Знаем, он лесной чертёнок,
А в лесу он так пригож!

Жёлтые глаза большие
И зрачки как бусинки.
Шубка серая стальная,
Сам такой малюсенький.

Лапки точно с коготками,
И такой задорный взгляд.
Спрятался здесь за ветвями
И глаза его горят...