Сны бывают разные

Татьяна Чуркина
Сны бывают мистические,
Иногда фантастические:
Монстры как будто из воска –
Это ухмылка от Босха.
Тигры, Гала, пчёлы, слон вдали –
Это от  Сальвадора Дали.

Сны бывают ужасные
И  для жизни опасные:
Ямы глотки разинули,
Камни сердце задвинули.
Лёгкие вопят без пищи,
Грудь терзают стёкол тыщи.

Сны бывают разные,
В том числе и заразные.
Заразиться смехом можно
Или красотою ложной.
В сонном зеркале – картинка,
В настоящем – образинка.


Сны бывают приятные,
Душеисердцеобъятные.
Небо обожаю обнимать,
Слушать ночью озёрную гладь,
Звуки дальнего леса вдыхать,
Над  землёю взмывать и летать!

Можно во сне свободною стать!

Художник Стивен Юлл. "Полёты над землёю"