Созерцаю

Наталья Малышева 2
- Нам, нужно держаться гурьбой.
- Простите, толпЫ не приемлю.
- Ты, что, одинокий ковбой?
- Лишь, голосу разума внемлю.

- Все вместе, мы, горы свернём!
- Зачем? …удивляют вершины….
- Нам, дальность дорог нипочём,
один, не пройдёшь половины.

- А, я, в этот путь не пойду,
чужие, бесцельны дороги.
- Я, что-то сейчас, не пойму,
живёшь, ты, по правилам строгим?

- У каждого в жизни, свой путь,
а толпы, меня отвлекают.
- Что, ищешь свою, в жизни, суть?
- Покоя ищу – созерцаю.*
17.12.2016 (13:11)

*Созерцание — чувственная ступень познания.
Умственное созерцание (Intellektuelle Anschauung) — предполагаемая философами способность познавать сверхчувственное не только дискурсивно, в понятиях, но интуитивно, через непосредственное его восприятие.