Путь демонов - Alea jacta est...

Борис Тамарин
( из цикла "Четыре пути" )

Тайны  прошлых  столетий  в  плотный  брикет  спрессованы,
Ночные  кошмары  метят  путь  торжества  демонам.
Глупо   верить  преданиям, ярче  раздуйте  факелы,
Вопреки  ожиданиям  миром  правят  не  ангелы.

Агнец  готов  к  закланию,  дьявол  оправит  пламень,
И  по  его  посланию  грешник  бросает  камень.
Тухлым  бесплодным семенем  полнится  тьмы  приёмная,
Тешатся  своим  временем  демоны  неуёмные.

Иссушатся  все дотла  добра  лепестки  увядшие,
Станет  девизом  зла: - "Гуляйте  вовсю,  падшие!"
И  поддаваясь  слепо  дьявольскому  велению
Клич  примут  этот   к  покорному  исполнению.

Непокорных  простит  парочка  оплеух,
Звон  медяков  прельстит  сочные  бёдра  шлюх.
Обнажит  суть  глины  уродливых  дней   свинец,
Ввергая  в  грех  гордыни, даря  её  ложный  венец.

Окончится  фейс – контроль, и  будут  все  забракованы,
Исполнив  в  массовке  роль,  к  липучке для мух прикованы.
Тёмной  силы  разгул  отмечая  парадами,
Празднует  Вельзевул,  не  скупится  наградами.

Похоже,  настал  предел,  угомонитесь  демоны,
От  ваших  заплечных  дел  нелепо  гибнут  Ленноны.
Души  в  неволе  преют,  пока  жребий  не  брошен,
Злобных  сил  батареи  настоящее  крошат.

Нещадным  похмельем  мстит  приторность  жизни  этой,
И  смачно  отматерит  прогнившую  планету.

Alea  jacta  est,*  -  поставлено  всё  на  кон,
Кто  обнажает  меч,  перейдя  Рубикон?
И  приняв  на  себя  тяжесть  чужих  грехов,
Оборвёт,  погребя  путь  демонов  даром  волхвов.

Alea  jacta  est,  изгои  рифмуют  строфы,
Кто  же  поднимет  крест  и  понесёт  к  Голгофе?...


* - "Алеа якта эст" - жребий  брошен.