Так было в юности моей далекой

Надежда Антонова-Маковик
Так было в юности моей такой далекой:
Ты говорил, а снег все шёл и шёл...
И Джо Дассена голос одинокий
Нам пел о том, что кто-то не пришел.

А он то пел, то говорил речитативом
О той, оставшейся в мечтах любви,
О том, как падал снег красиво,
Что изменить судьбу мы не могли...

А что менять? И так всё было ясно,
Идти по жизни будешь ты с другой,
Но образ мой, девчонки в школьном платье
Всегда, всегда будет с тобой...

Тебе он будет как маяк по жизни, вуду,
Иль направляющей твой путь звездой,
А я всегда про юность помнить буду.
Надежда я и компас твой земной...