Боюсь, что опущусь до воровства...

Алиса Которая Не Плачет
Мышей ловлю на круглую пятёрку,
Но все мои старания за зря...
Хозяин-жмот... Такой улов в ведёрке,
А я достоин только пескаря...

Вот так служи и верою, и правдой.
Ни отдыха не знай, ни озорства...
За ратный труд невелика награда...
Боюсь, что опущусь до воровства...