Голубые льдинки

Владимир Бунин
Я не знаю, но предполагаю,
Что кривится мой исконный путь-
По прямой дороге не шагаю,
А стремлюсь налево повернуть!

Там была заросшая тропинка,
А теперь проторена тропа,
Там весной болото, топь и льдинки,
А сейчас – свободная вода.

В сапогах, водичку разгребая,
Я плыву, чтобы бутылку взять,
Хорошо, я лето вспоминаю,
Когда тропка станет подсыхать.

И тогда босой по той тропинке,
Я пойду, не чувствуя земли,
Только вспомню голубые льдинки,
Что меня по тропке повели!