в моей квартире не гаснет свет

Денис Новохацкий
В моей квартире не гаснет свет.
Сосудами электрических проводов.
Осколками звезд и планет,
Прожекторами поездов,
Которые, как всегда опаздывают.
Со скрипами, стуком колес
И запахом плацкартных вагонов.
Я замерз.
До стука в зубах, до тихих стонов.
Облака уплывали в закат.
Раскладывали небо на слои.
Под руинами баррикад
Такие чужие свои.
Мне казалось, что все прошло.
Затихло с воем собак.
Тяжело.
Одеяло и коньяк.
Вот так закончились слова,
Часы, минуты, дни календаря.
На небе серо-голубые острова
Рассветным золотом горят.