Она пришла

Людмила Ластовкина
Она пришла ко мне, дрожащая, как лист,
Но острая, как нож, и влилась в душу.
И словно рыба я, проклявши сушу,
Хватаю воздух, как безумный  фаталист.

Последняя любовь, последний луч, яркА,
Пронзительно прицельна сладость взгляда.
Долги оставив, бросив в жерло ада,
Ушла под новый год, и вслед пришла тоска.

Она пришла ко мне, молчащая, как ночь,
И обняла удушливо за плечи,
Проникла в сердце, угли поздней встречи
Разворошив в огонь… и стало жить невмочь…