Ночь, луна, тёплый плед...

Наталья Юрьевна Федотова
Ночь, луна, тёплый плед,
По привычке – две чашки чая,
Фонарей жёлтый свет.
Мне бы знать, что и ты скучаешь,

Что не спишь, как и я –
Ни забыть, ни вернуть, ни кануть.
А чаинки, дразня,
Оседают узором рваным.

Я не буду гадать.
Что тягаться с судьбою толку?
Мы опять невпопад,
Не заладились, ненадолго.

Может, тоже пьёшь чай,
Тоже пачка к утру взатяжку…
Это просто печаль,
Что останется в полной чашке.