Пусть все забудут

Людмила Ластовкина
Зима качает светофоры
Порывами  беспутных  вьюг...
Злых туч открытые затворы
Загнали в щели всех пичуг.

В трамвай холодный тихо сяду,
Кондуктор оторвёт билет.
Камбэк - не шарик, слов не надо,
Во тьме пурги  вопросов нет.

Пусть все забудут - те, кто верил,
Кто помнил сказку о любви.
Свет отражения  на теле
Запутал общие долги.

Химерно подан блиц как довод,
По нотам разыгрался шок.
Распался мир - наш светлый город
Рассёк преподанный урок.

Снег перепишет новой мастью,
Исправит то, что не сбылось;
Откроет путь свободы - к счастью,
А всё, что было - расплелось.

Шепчу молитву, на распутье
Сойду в скрипящие снега
И затеряюсь в белой мути,
Следы исчезнут навсегда.