Сова

Сергей Живой -Сергей Скаков
В лесу случились очень скорбные дела,
Сова – отшельница, к несчастью, померла,
Соседи – звери, были все в печали,
Как жаль, что мы её не замечали -

Она, конечно же, великою была,
Всю свою жизнь самоотверженно жила,
Её талантам, кстати, не было числа,
Утрата наша – так безвременно ушла.

Нашлись писатели – сценарий написали,
Фильм кассовый о жизни её сняли,
Ну, а Сова последние пять лет болела,
И, что греха таить, не каждый день и ела.
________________


Мораль, сей басни, нам даёт понять,
Что, отношение к другим, пора менять,
Ценить живых людей мы не всегда умеем,
И лишь, дождавшись, как помрут – жалеем.