Одумался

Людмила Бурденко-Попова
Я сегодня не такой уж пьяный,
Просто выпил я, немножечко, чуть-чуть.
И не знаю, как мои вот ноги,
Привели к тебе, не помню я ничуть.

К твоему, роднулечка, порогу,
Ну, пожалуйста, меня ты не гони.
Я для смелости немножко выпил,
И прошу меня, родная, не вини.

Не могу я без тебя, ты знаешь,
С горя ведь я пью, нельзя мне одному.
Вот и сын уж вовсе подрастает,
При живом отце-то, каково ему?

Да и люди, что о нас с тобою скажут,
Быть может я  дурак, но ты меня прости.
Виновата тут во всем конечно водка,
Как только пьют её заразу мужики.