Нотки охоты

Евгений Ефимов 4
                Белые,снежные дали
                Нотки охоты,отдаются в груди,
                С другом мы бодро шагали,
                Нас простор для охоты, ждёт впереди.

                Тревожно стрекочут сороки
                За зверем,собаки в кустах,
                Они без особой мороки
                Исполняют хозяйский приказ!

                Густа и богата природа,
                Спящих лесов-океан.
                Забытая всеми петляет дорога
                Теряясь средь рытвин и ям!

                Шепчутся ветры,
                И берёзки шумят
                Белоствольные гетры,
                Холодным снежком окропят.

                Вот дятла весёлые стуки
                Лесного безмолвия нарушают покой,
                Эхом летят задорные звуки,
                Веселится братец лесной!

                Осторожных тетёрок,
                Грациозный,таинственный вид
                На берёзках сидят из пятёрок,
                А снежок всё вокруг серебрит!

                Идём осторожно ступая,
                Бодрым морозцем дыша
                Лишь эхо собачьего лая,
                Кровь вскипать заставляет душа!

                Алый румянец на лицах,
                Искрами пышут глаза
                У простора не видно границы,
                И великое небо-слеза!

                Распахнём по вольному плечи
                Скинем гнёт суетливых деньков,
                Природа прощай,до следующей встречи...
                Только слышно веселье шагов!