Романс

Александр Липин 3
Не поверив, ни на миг судьбе,
Что цыганкой  счастье ворожила,
Розу, что я подарил тебе,
Ты закладкой в книгу положила.

Радуйся, душа моя, заре,
Что затеплит свечи колоколен,
И, в хрустнувшем льдинкой октябре
Насмерть ознобиться не позволит.

Был цветок пурпурным, как вино,
Терпким, точно привкус поцелуя.
Потерял оттенки он давно,
Только к прошлому я не ревную.

Радуйся последним журавлям,
Промелькнувшим клинышком приметным,
Что рассыплют щедро по полям
Серебро прощального привета.

И улыбка по губам скользнёт…
Ты увидишь, в руки взяв закладку,
Что сухая роза расцветёт
И в лицо дохнёт надеждой сладкой!

Радуйся, и плакать не спеши
Над романом, не был что дочитан.
И Любовь заполнит пустоту,
Словно самой  светлою молитвой.