Жить не дыша

Сергей Мочалов 2
Светлые тени скользят по холодной стене.
Темные ангелы не забывают молиться,
Даже средь вечного мрака на огненном дне.
Я прихожу,а стоило бы удалиться...

Из вечных будней и слез,и проблем ни о чем и на;
Из сладких сказок,которые ложь и туман, -
Все это только остатки души...только бремя;
Все это долгий ненужный бесцельный обман.

Темные ангелы,знают о чем я пою.
Светлые ангелы...молча расправили крылья,
И полетели навстречу тому кораблю,
Чьи паруса не наполнит ветер бессилия.

Медленно-медленно в такт бесполезных минут,
Прожитых в бездне уныния и равновесия.
Нас проклянут,а может быть помянут
В облике масок,заученных слов как форм мракобесия.

Но разлетаясь кусками фронтальной реальности,
Пробуя вкус бесполезности, - что там душа,
Плачет навзрыд от безысходности,или банальности...
И над любовью склоняется,пробуя жить не дыша.