Седые

Александр Липин 3
Посвящается кубанскому казаку В. Долгоненко,
посвятившему поискам могилы отца
половину жизни


Он искал отца.
Не двадцать лет –
Много дольше, но исполнил свято
Данный маме и себе обет-
Отыскать погибшего солдата.

Он нашёл его – уже седой,
Старше, чем отец, что под Берлином
От осколков умер, молодой,
Не увидев ни жены ни сына…

«Здравствуй, батя!»
Зеркало плиты
Отразило красные гвоздики.
Облака смотрели с высоты
На мемориал войны великой.

Встал с колен счастливый человек,
Обелиск, погладив со звездою.
И подумал он,
Взглянув наверх:
«Небо тоже от потерь седое».