Ой, метель

Алена Рябинина
 Ой, метель, метелюшка, для кого постелюшка?
 У моей расеюшки нет в глазах весельюшка.

 Позастыли слёзоньки на груди берёзоньки,
 В старом, рваном платьице мнится ей о счастьице.

 Дуют ветры снежные, жгут ей сердце нежное,
 Гнётся белоствольная, Русь моя привольная.

 Но корнями мощными, за стенами- рощами,
 Выстоит родимая, стать непобедимая!

 Сладким соком слёзоньки потекут с берёзоньки,
 Запоёт соловушка и взыграет кровушка.

 Зря метель, метелюшка, холодишь постелюшку.
 У моей расеюшки впереди весельюшко!