Рита синие бабочки

Даша Денисова
синие бабочки
в каплях росы
спят на снегу
на какомто чужом
речном берегу
греют их
лунные псы
останавливаясь на бегу

примерзая
ложась рядом
закрывают слезящиеся
глаза любопытным наядам

я этих духов знаю
всех их давно
без слов понимаю
еще со времен
наскального кино

пропуская дождь
через мелкое сито
улыбается бенгальский бог
когда танцует с обручем
Рита
прямо у его лотосовых ног
течет струится
на землю амрита
исцеляя всех
кто хотел но не мог





Декабрь 2016

Посвящается Маргарите Мамун и невидимым помощникам