Обычная история

Ольга Иванычева
Берёзы были соком налиты.
Я улыбнулась - засветился ты.

Дарила верба серьги-оберег.
Сказал "люблю", ответила "навек..."

Стучался дождь в речные зеркала.
Ну разве отказать тебе могла?

Пестрел июль, гоняя облака.
Не разнимали рук ещё пока.

Стелила осень жёлтое сукно.
Ты пошутил - мне было не смешно.

Подмокший фон подкрасил белый мел.
Я огорчилась - ты не пожалел.

В немом согласьи собран чемодан.
И ты не тот,  и у меня изъян...

В преддверии душевной мерзлоты
Мы собирали сор и жгли мосты.