Между мной и тобой череда дверей...

Сергей Яптуев
Между мной и тобой череда дверей,
Коридор, пролет этажей,
двор, дорога, погода… Поверь…
Если б только я мог,
Долетел бы, успел…
Сотни идей не дают мне покой.
Этот дом и куча людей,
обязательства, клятвы, долги.
Как ни крути... их разбери,
кто тут прав, а кто по зову судьбы
оказался за теми дверьми,
взаперти?
Это может быть я или ты,
не понять, кто тут прав...
Кто, забрав, исчезает в ночи,
у кого за спиной пламя свечи
на окошке томительно ждет?
А тут опять не тот поворот.
Забот полон рот,
опять головная боль,
искать причины продлить разговор...
Быстрый набор посыпает соль.
Монолог нелогичных фраз
о нас, без глаз,
что вечно останутся ждать,
увидеть в прохожих знакомый фас.
Рассказать, что в последнее время
не спиться.
Поделиться мнением
о медленно текущем времени.
Неверием в силы веры. Стареем ли?
А, может, в доме лишь стены,
словно принцесса из детской сцены
сменяет наряд за нарядом, а в доме том
Доживает свой век наш герой,
молодой и полный идей.
Такой же как ты, такой же как я.
Как же так,
годы идут не так, как хотелось.
Это и то не сложилось и не успелось,
а спелость давно уж прошла.
Там где течет за рекой река
живет она, живет одна.
Только б пройти
Коридор, пролет этажей,
двор, дорогу, погоду… Поверь!
если б только хотел...
Я б долетел.