Донбасс в огне

Виктор Трофимов
Что- то с миром стало не так,
Не поймёшь, кто есть друг и кто враг.
Снова взрывы звучат и снаряд,
Подымает асфальт.
Вот у танка подорванный трак,
И огнём озаряется мрак.
И от СМЕРЧА воронка,
дыбом даже базальт.

Донецк в огне,
И разрушенный аэропорт.
Как дань войне,
С неба рухнувший борт.
Они кричат,
Что героям слава, которой нет.
Зачем война, как найти нам ответ.

Что- то с миром стало не так,
И уже далеко не пустяк.
Что хлопок прозвучал вдалеке,
это не гроза.
Не приснилось бы и во сне,
В землю, вспаханную по весне.
ГРАД положит свой груз,
И детей глаза. 

Стоит блокпост,
Как стена, разделив людей.
Разрушен мост,
Месть ОНИЖЕДЕТЕЙ.
Бить по своим,
Ради цели какой им приказ был дан?
Убить страну,
Был затеян майдан.