Демон ада Велиал оригинал

Лиля Корсакова
Для взора он рай, но речи как яд.
Демон из пламени вечности раб.
Он видел рассвет, эпох тех закат,
Бурлящих морей и смертей аромат.
Он мучил людей, кромсах их тела
Но видел как впервые вдохнули уста.
Великих царей, дурных королей,
Возрождение низших и высших семей.
Он шёл сквозь века направляя огни
Его руки горят по локоть в крови.
Он свободный заложник своих же земель,
Судья и палач, убийца и зверь.
Много обличий, манера одна:
Глаза так красивы, но в них пустота.
Сладка та улыбка, нежны те слова,
Над судьбой насмехаясь играет в себя.
Надевает он маску, входит в толпу,
Никто не заметит его темноту.
Тоску и печаль сокрытую в нем,
Все видят лишь облик и мозг опьянен.
Играет сердцами, разбивает мечты,
Искусный любовник, плетёт сети из лжи.
Он губит их души скрываясь в ночи.
Подруга лишь тьма, а не солнца лучи.

*Согласно гримуару, демон ада Велиал появился сразу после Люцифера и одним из первых пал с небес, где до этого был даже более достойным ангелом, нежели Михаил.
Демон ада Велиал, возглавляет третий чин — «Сосуд беззаконий».