6

Александр Рюсс
-Там  подо  льдом  незримый  мир,
Прекрасной  тайною  манящий,
Живой,  реальный,  настоящий,

Но  взор  наш  немочен  и  сир,
Как  ни  желает,  ни  стремится,
Не  в  силах  внутрь  его  пробиться.