Видишь?

Алексей Комарницкий
К сожалению, пробита палуба,
Не залатаем, досок нету и гвоздей.
Мы, словно дикая фауна,
Пролетаем в ссорах, не видя морей.

Фантастически, но город портовый разрушен!
Нам неоткуда даже отплыть.
Странные формы, как будто игрушек,
Я знаю, ты хочешь забыть.

На длинной почве, она же пустота,
Не поймем, каков идёт срок.
Нужно запомнить, что эта суета,
Не выйдет никогда тебе впрок.

Видишь? Это уже луна.
Тут проще, даже гравитация.
От тебя у меня сполна,
Увеличилась крови циркуляция.

Прилично мы уже поседели,
А ты где-то там, в порядке.
Вспоминались вон те карусели,
Радость и сны без оглядки.

Что ещё целиком разрушено?
Скрыто, как смысл оно.
Всё, что было нами получено,
Уберечь видимо не дано.

Видишь? Свет пропал во вселенной.
Нет размера моей преграде.
Я знаю, в этой жизни тленной,
Не буду счастлив даже в Ленинграде.