Моя Музыка

Питер Пинк
Меня ты спасала не раз,
Взамен ничего не прося,
Играла мне классику, джаз,
И вдаль, по волнам унося,
Читала из нот свой рассказ.

Звучит из динамиков Григ,
Неспешно играет Coldplay,
А Franz Ferdinand озорник,
Он сделает жизнь веселей,
Соседей срывая на крик.

Особо люблю я Pink Floyd,
Протяжные соло его,
Том Йорк в Paranoid Android,
Всем вынес простой приговор,
О тщетности жизни любой.

С отрочества музыка мне
Всегда как учитель была.
Наушник воткну поплотней,
Когда ко мне жизнь недобра,
И чувствую, стал я сильней.

Увы,  не застал времена
Концертов Вертинского, жаль.
А где же тромбон и труба?
Контрабас, саксофон и рояль?
Моя барышня в джаз влюблена!

Считает что Армстронг король,
Туда же Майлс Дейвис, Рей Чарльз,
В синкопе и свинге вся соль,
А хочешь ты больше гитар,
Тогда блюз ты слушать изволь.

А в детстве любил я тусить,
Под диско тряслось все вокруг,
DaftPunk смог меня поразить,
И Prodigy ставил мой друг,
Стараясь всех в транс погрузить.