8

Александр Рюсс
Но  коль  на  толщу  ледяную,
Хоть  бы  сейчас,  пролить  сюда
Ведро  воды,  она  тогда
Картину  явит  нам  иную:

Заполнив  трещину  сквозную,
Добавит  стужи  в  царство  льда,
Заменой  жизненных  даров…