Стихи - Игорёшке

Татьяна Балицкая
Я пушистый белый зая.
У меня мечта такая :
Подружиться с петушком,
Чтобы стал моим дружком
Петушок,чей год примчится
На весёлой колеснице.
Будем Новый год встречать,
Всех зверюшек привечать!
               
                ***
Я лисичку не боюсь,
Лисонька-красавица.
Я с лисичкой подружусь,
Ведь она мне нравится.

               ***
Лучший праздник, Новый год
В двери к нам стучится,
Собирайтесь в хоровод,
Будем веселиться!

             ***
Я весёленький зайчишка,
Я храбрец, а не трусишка.
И с лисичкою и с волком,
Попляшу для вас под ёлкой.

           ***

Петушиный год идёт.
Много счастья нам несёт.
Зайцы,тигры, лисы, волки
Скоро встретимся под ёлкой!

          ***

В лесу заснеженном, дремучем,
Где сказка  русская  живёт,
Зайчишка,волк , медведь могучий
Под ёлкой водят хоровод.

Их Дед Мороз собрал под елью,
Чтоб в эту праздничную ночь
Царили  радость и веселье,
А беды и печали – прочь!

И хищный волк, и зайка робкий
Лишь  в эту ночь они друзья,
У ёлки сходятся все тропки,
Пойду-ка, братцы, к ним и я!