Нестроевая песенка

Елена Ватагина
Шёл на зов судьбы
через мост солдат,
спрыгнул бы - так был
встрече с прачкой рад.

Верила-ждала
девушка с бельём,
нет двора, кола -
вместе наживём.

Шагу в унисон
хлопал чтобы зал,
марш и Мендельсон,
и Шопен писал.

Под оркестр - в загс,
расшатаешь мост,
звукам в резонанс
путь твой на погост.

Сфинкс не любит снег,
прачка - в речке лёд,
вплавь кто - петли рек,
а солдат идёт.