Предвидение

Владимир Фёдорович Власов
ПРЕДВИДЕНИЕ

(Великое в малом)

Вельможа некий летним днём вернулся с встречи важной,
Улёгся со своей служанкой в комнате отдельной,
Привратник в это время доложить хотел о деле,
Спросил слугу-мальчишку: «Где хозяин»? Тот отважно

Решил вдруг подшутить над ним, сказав: «Вот что случилось:
Он только что повёл твою жену и лёг с ней в зале».
Но тут жена привратника из кухни появилась,
Ругаясь, вышел господин, мальчишку наказали.

Прошло три года и привратника жена почила,
Хозяину служанка надоела в эти годы,
Привратнику он отдал её в жёны, та забыла
Тот случай, и никто о нём не вспомнил из народа.

И только когда свадьба у них в доме состоялась,
Хозяин вспомнил, как услышал шутку ту в покое
От мальчика-слуги, когда вся челядь посмеялась,
Сказав: «Но разве может быть случайностью такое»?


Власов Владимир Фёдорович