Как ночь холодная...

Руслан Овсянников
* * *
Как ночь холодная
Сменяет жаркий день
И как зима голодная
Стирает лета тень,
Так в жизни камнепадом
Вторгается беда,
И отравляет ядом
Притворных «доброта»,
И недомыслия
Поток уносит суть;
Во лжи бесчисленной
Нетрудно утонуть.
Коварных пусть умений
Они не обнажат,
Губительных стремлений
Отменится парад.
Наперекор любому,
Кому мешаешь ты,
По высшему закону
Пусть вырастут цветы!
В прекрасных бурях
Не накопить обид –
Вот главное, что в людях
О сердце говорит.
И ненависть спокойно
Отринув от души,
Скорее за достойным
Махатмой поспеши.               

Июнь 2016 – декабрь 2016