Как жаль

Наталья Потапенко 2
Идут ко дну надежды корабли,
Бушуют волны пенные отчаянья.
Так далеко до краешка земли,
Так тягостно безмолвие  молчания.

Но так великодушен ночи миг,
Когда нисходит свыше откровение,
Чтоб выплеснуться болью мог мой стих
И укротить сердечное биение.

Как жаль, что жизнь решает всё за нас
И спорить заставляет разум с чувством.
Я убеждалась в этом сотни раз,
Вот от чего так холодно и пусто…