В придорожном кафе

Александр Соседка
Остановлю … за городом … стального скакуна,
В кафе дорожном… присяду у опушки,
Здесь любоваться буду …видом  из окна,
Как сосны машут…ветвями  мне …старушки.

Вдыхая с наслаждением …кофе аромат
Дремоту прогоню …,что докучает.
Не даст скучать здесь… музыкальный автомат,
За плату щедрую …, что хочешь он сыграет.

Несутся мимо … спешащие машины,
Уносит эхо… протяжный их клаксон.
А мне? Cпешить? Уж точно нет причины.
Сольюсь ка… я с природой… в унисон.

Шутница - белка… подмигнёт с еловой ветви,
Кукушка отсчитаем мне года,
А лес прохладой прошумит, приветный,
Какая всё таки здесь люди… красота.

Вот так бы и остался… здесь.. на вечно,
Чтоб отдохнуть от суеты мирской.
Теряем время …мы своё беспечно
В возне проблемной… день деньской.
Соседка А.Д.                18.12.2016г.