Поросенок Боря

Шимозка
Во мне живет зелёная саванна
И жирафёнок с именем Анюта.
(Сергей Данилов. Жирафёнок Анюта)

***
Во мне пасется поросенок Боря.
Младенец Боря не изведал горя.

Не знает он об участи свинины:
Его еще не брали в магазины.

Он розовый, крючочко-пятачкастый,
Копытчатый, веселый и очкастый.

Жует он травку, хрюкает приветно,
И мне приятно сочинять про это.