Все врут...

Иоланта Дю Круа
Сегодня мне приснилось, что все врут!
Не врут, – молчат порой, но так превратно,
И стало на душе невообразимо гадко!
Друзья, родные, близкие, все врут…

И ненависть вокруг меня царит
Дурные распри, сплетни, разговоры
А у кого-то и желание убить – Кого?
За что?  - Да ни за что все эти приговоры

И всем понятно – люди все другие!
Кто старше, кто моложе, кто мудрей,
Красивше, толще иль дурней,
Такие разные – но ведь - ЭТО ЛЮДИ!

Имеющие право на волшебные мечты,
На собственные мысли и творенья,
На жизнь свою смотреть иначе
Чем остальные видят все в недоуменьи

Как невозможно трудно стало в этой массе злости,
Витающей вокруг меня - кого- то полюбить…

Однако утро наступило - разомкнув тот круг
Тяжелых угнетающих сомнений,
Объять готова искренне весь мир вокруг,
И люблю опять всех без суждений…

май 2016
Ё