зелёный

Алексей Евдокимов 5
Навстречу зеленый свист ,
Навстречу зеленый ветер ,
Мой поезд по ночи летит ,
Мой поезд к рассвету едет .

Снова станция на пути ,
По радио дежурный устало :
- Механик , на вход и выход открыт ,
Маршрут на свободный главный !

Вот и сам , с фонарем стоит ,
Сигналя я еду мимо , 
Мне кажется , ночь летит ,
Быстрее локомотива .

И снова свободен путь 
И снова навстречу Зелёный ,
Зелёный , - он близкий друг.
Зелёный , - он ближе к дому !