Секрет

Артём Парнев
Всем нам, я думаю, знакомо ощущенье
Когда, казалось бы, идёт все хорошо
Есть и работа и деньги, развлеченья
Да и родными и друзьями окружён

Но всё становится пустым в одно мгновенье
Ты вроде не один, но одинок
И все твои: работа, деньги, развлеченья
Как стальной обруч, сжали твой мирок

Гнетёт работа, люди раздражают
Все действуют как будто бы назло
И близкие покой твой нарушают
Былое счастье всё на нет сошло

И ты бросаешься искать причину вне
Нередко обвиняя всё вокруг
Перед глазами пелена, как в страшном сне
И сил нет разорвать порочный круг

Причина же всему, гораздо ближе
Лишь взгляд нужно направить внутрь себя
И тот, кто жить мешает и тот, кем ты обижен
Это ты сам, никто кроме тебя

Не нравится работа - поменяй
Люди не нравятся – с ними не общайся
И главное себе не изменяй
С виной, обидой, злобой распрощайся

И ты увидишь, где источник бед
Отнюдь не там, где принято искать
Причина в нас и это не секрет
Осталось лишь нам это осознать