Последнее утро

Андрей Ермоленко 2
На рассвете тебя расстреляют,
когда солнце коснется лучом,
и снежинки в оконце расстанут,
и оставят тебя за ручьем.

Не осталось и капли надежды,
приговор он тебе зачитал,
все давно прошептала молитвы,
за окном уж рассвет наставал.

Тлеет пламя свечи у лампады,
сердце юное больно стучит,
не проси палача о пощаде,
не способен тебя он простить.

Робу ты одевала, как платье,
как последняя пытка страшна,
и с мольбой ко святому распятью,
умоляла простить, что грешна.

Слышно было шаги в коридоре,
открывался неслушно замок,
и в последнем с тобой разговоре,
у икон угасал огонек.

Там вдали появилось уж солнце,
у березы подтаял снежок,
яркий лучик играл на оконце,
было слышно, как щелкнул курок.

Волосы ветер твои растрепал,
на щеках оставалися слезы,
божий ангел тебя забирал,
вдаль от юной березы...