Иллюзия

Мари Лео
Чего боишься ты? В твоих глазах читаю страхи ,
они как код программы , неизвестной мне.
Так поделись, за крепким кофе расскажи о сокровенном,
Пока часы висели уже молча на стене...
И те остановились в тишине.
 
Зачем ты продолжаешь верить?
Ведь знаешь же, его не приручить.
Не усадить на стул ,и слов любви на ветер не услышать,
со всем смириться и продолжить жить.
 
Ты удивительная,милая,с глазами цвета неба.
Совсем ведь не похожа на меня.
Мы разные настолько , что есть  сходство,
И это сходство - он и пустота.

Как хорошо, что ты меня не знаешь,
Не мне вершить исход в твоей судьбе.
Так выбирай! Мы ждём!
Иль ты в иллюзии нещадной погибаешь,
или иллюзия умрет в тебе.