Зимнее солнцестояние

Людмила Вишня
Зимнее солнцестояние.
Стрелка часов не бежит.
Яркая звёздочка ранняя
В раме оконной дрожит.

Что мне тобой уготовано?
Что мне ещё испытать?
Сколько мне в жизни даровано
Солнцу так в небе стоять?

Только расчерчена линия,
Ночи Уж больше, чем дня.
Хрупкая веточка инея
Стынет в душе у меня.

Чьи-то шаги? Мимо, мимо...
Слышно лишь снег, как хрустит.
В небе морозном незримо
Солнце над миром стоит.