Ветви-руки

Владимир Черкашин 3
Распростёрлись к небу ветви-руки,
Хотят красно солнышко поймать,
На земле страшны людские муки,
Той деревьям мудрости не знать.

Вековые песни ветры пели,
В кронах птицы гнёзда весной вьют,
А зимой в пушистой колыбели,
Думы наши сказами живут.

И родилась песня не простая,
Боль земли, людей в себе храня,
В крыльях для полёта возрастая,
Наши души красотой граня.

Распростёрлись к небу ветви-руки,
Хотят красно солнышко поймать,
Чтобы на земле исчезли муки,
И пришла скорее благодать.


                ***

  Владимир Черкашин